Обзор воскресных матчей 2-го тура, Перехвалили Ajax? АМФК в погоне за медалями? Что с Old Boys?, PARIMATCH | STREET FOOTBALL CHALLENGE KYIV. Офіційний сайт

Новина

13.12.2018

Обзор воскресных матчей 2-го тура

13.12.2018

Обзор воскресных матчей 2-го тура

В воскресенье состоялось 14 матчей, в которых было зафиксировано много весьма неожиданных результатов. Впрочем, из заголовка вы сами это можете увидеть. Однако давайте подробнее разберемся, что происходило в поединках воскресного игрового дня.

Начнем с лиги Select

  • Digital Choo – Хурма – 2:5
  • Binotel – КММ ДФС – 2:4
  • M&B Service – Brooklyn – 3:1

Три матча и ни одного ничейного результата. Начну с результата, который удивил меня больше других. Brooklyn проиграл M&B Service, хотя в анонсе мы говорили о том, что именно команда Леши Штанько будет фаворитом этой встречи. Хотя тут, наверное, стоит отдать должное игрока M&B Service, которые отменно провели средину второго тайма. Если первая половина матча завершилась результативной ничьей – 1:1 (Моргушко – Юрко), то во втором тайме все тот же Моргушко и Копаница забили еще по голу и вырвали победу для своей команды. Удачный старт новичков нашего чемпионата, но посмотрим, как ребята проявят себя дальше!?

Снова не выиграл Binotel, который уступил команде КММ ДФС. Хотя матч получился – ракета! Здесь было все. Во-первых, команды обменялись быстрыми голами. За «связистов» забил Павлюченко, но уже через две минуты Белозуб счет сравнял. Более того, именно Миша забил второй мяч для КММ на первой минуте второго тайма, НО! Мельник счет сравнял за две (!) минуты до финальной сирены! Казалось, что это будет вторая подряд результативная ничья для «связстов», но на авансцену вышел Белозуб и, забив два гола за две минуты, вырвал победу для КММ – 2:4. Покер Белозуба!

Еще один дебютант нашего турнира, Digital Choo,  в котором выступает хорошо знакомый нам Костя Грибанов, стартовал не так удачно, как M&B Service. Хотя предпосылки для этого были. Уже на первой минуте матча Владислав Кобец счет открыл, однако еще до перерыва Чистяков и Буров перевернули все с ног на голову – 1:2. И даже гол Вячеслава Хижняка в дебюте второго тайма не помог Digital Choo уйти от поражения. За дело всерьез взялся Кулешин, который оформил дубль, а затем свой второй мяч в этой встрече забил Чистяков – 2:5.

Дивизион Urban

  • Derby Kiev – АМФК – 2:3
  • Star Cars – Old Boys – 6:1
  • ABM Cloud – Avatar – 9:0

Результаты просто Агонь! Я, например, при всем моем уважении к ABM Cloud, не думал, что эта команда отгрузит девять безответных голов в ворота Avatar. А знаете почему? Потому что Андрей Любый уж очень хотел ворваться в список бомбардиров этого дивизиона и, сейчас внимание, уже к пятнадцатой минуте матча оформил покер!!! Скорострельность зашкаливает! По сути, это предрешило исход встречи, но разочаровывает то, что команда Свята Мороза не смогла забить ни единого гола. Возможно, сказалось отсутствие главного тренера этой команды – Богдана Фокина.

Что еще больше удивило, так это поражение Old Boys со счетом 1:6. Возможно, секрет поражения заключается в двух факторах. Первый – отменная игра Святослава Слободянника, который оформил в этой встрече хет-рик. Второй – отсутствие Алексея Полозка, главного мотора «старых парней». При этом, команда Егора Смирнова открыла счет первой, когда на 7-й минуте матча отметился Алтухов, но затем что-то пошло не так…

Настоящее дерби, уж простите за тавтологию, получилось в матче Derby Kiev – АМФК. Не матч, а настоящие качели! Команда Сергея Ананко дважды выходила вперед (Мельник, Скопич), однако подопечные Шохрата Какаева, как и всегда, продемонстрировали характер и дважды восстанавливали равновесие в счете – 2:2 (Максуди, Гальегос). Все шло к тому, что эта встреча завершится боевой ничьей, однако неутомимый Женя Кравцов вновь стал героем своей команды, забив победный гол за две минуты до финальной сирены!

Бронзовый дивизион

Goalbusters  — Friends Team – 2:3

Николфекс – Eurobis – 4:4

Два супер-матча в Бронзовом дивизионе! Аж душа радуется от того, как за последний год подтянулись команды нашего чемпионата! Взять, к примеру, игру Friends Team – Goalbusters. Олег Бондарчук, который совсем недавно восстановился после травмы, за восемь минут оформил дубль – 2:0. Все для «друзей» складывалось неплохо, однако когда команда Дарида Аль-Хаяли по-настоящему включилась в игру, ребятам стало не сладко. Содол, в воротах «друзей» крутился, как белка в колесе. Сибель, Протченко, Чернов устроили настоящий штурм ворот соперника, но забить удалось только на 31-й минуте матча – 2:1. Времени отыграться было достаточно, но гол Владимира Лощинского спутал Goalbusters все планы. Гол Коваля, забитый за полторы минуты до финальной сирены, подарил надежду команде Дарида Аль-Хаяли, но… времени банально не хватило.

Eurobis, в свою очередь, второй тур кряду забивает четыре гола, но в этот раз не выиграл. Собственно говоря, такая же ситуация произошла и с Никофлексом. Причем для подопечных Антона Лошака все складывалось очень печально в дебюте этой встречи. Уже к 10-й минуте матча Кириченко, Сторожук, Байсарович по разу отметились в воротах соперника и, казалось, что это нокаут – 3:0. Однако в конце тайма Макс Орлов один гол отквитал, что стало отличным подспорьем для героического спасения поединка. За одну минуту в средине второго тайма Мирошниченко делает дубль – 3:3! И тут понеслось! Атака на атаку! Стык в стык! Гол в гол! А ведь действительно команды синхронно обменялись голами на 36-й минуте матча, завершив эту встречу со счетом 4:4.

Отборочная группа D

Evoplay – Ajax – 7:3

Рваный Кед – Developex – 1:1

И здесь было сыграно два интересных матча. Так, например, Evoplay добыл первую победу в турнире, переиграв «голландцев». Отметим, что команде Михаила Суровицкого не смог помочь тренер этого коллектива, Владимир Негель, который героически выводил Manzana в следующий раунд Кубка Украины. Тем не менее, первый тайм «голландцы» явно могут занести себе в актив. Команда дважды сравнивала счет, усилиями Гаврутенко и Оленковского, однако сил на весь матч не хватило. Все дело в том, что Мороз и Пашковский практически сразу увеличили преимущество своей команды до двух мячей – 4:2. Гол Емельянова во втором тайме стал слабым утешением для «голландцев», ведь хет-рик, который оформил Пашковский и дубль, которым отметился Бобрик, сделали разницу в пользу команды Саши Зайчука.

Дерби всея веков – Рваный Кед – Developex, завершилось прагматичной ничьей. Все голы в этом матче были забиты в первом тайме, исключительно после того, как забивавшие игроки отмечались желтыми карточками. Сначала свое дежурное предупреждение схлопотал Влад Тетерук, но сразу вывел РК вперед – 1:0. Затем за дело взялся его хороший товарищ и, по совместительству, тренер «айтишников», Саша Ус, который тоже отметился горчичником, а потом забил последний гол в этой встрече – 1:1.

Отборочная группа С

Soborna Team – Playtika – 5:2

Матч двух дебютантов турнира получился по-своему интересным и насыщенным. И, что важно, результативным. Команда Дениса Мельника добыла вторую победу кряду и, похоже, вполне может побороться за попадание в Суперлигу. Особенно, если Максим Лонский продолжит штамповать по три гола за игру. Именно Макса можно назвать героем этой встречи, ведь два его гола в первом тайме, по сути, сделали игру команды. При этом, Playtika сражалась практически на равных, однако уступила в количестве ударов в створ практически в два раза. Голы Космакова и Литовченко были забиты абсолютно заслуженно, но необходимого результата не принели.

Отборочная группа В

Террикон – FT Adalet – 4:3

Black Alfa – EVO – 4:6

Ух, я кайфую от таких матчей. В каждом из поединков была такая интрига, что просто уму непостижимо. Давайте посмотрим на игру Террикон – FT Adalet. Команда Эсата Алимова трижды выходила вперед, усилиями Ашурова, Мемедова и Ягьева. Но! Супер-герой Террикона, Дима Заика, трижды счет сравнивал – 3:3! Ну, а какая сумасшедшая развязка получилась! Матч катился к боевой ничье, но тут в дело вмешался Кузьменко, который забил на последней минуте матча и вырвал победу для своей команды!

А взять матч Black Alfa – EVO! Качели невероятные! Левицкий оформляет дубль к девятой минуте матча, а перед этим забивает Агейкин и вот вам 3:0 на табло в пользу команды EVO. Что делает в этой ситуации Black Alfa? Моментально приходит в себя, как после пощечины, и Педько (!) за шесть минут оформляет хет-рик – 3:3!!! Дальше – больше! Левицкий в дебюте второго тайма оформляет хет-рик, но Фарафанов счет сравнивает уже через три минуты – 4:4! Однако заключительная половина матча была за командой Мытчинского, которая забила дважды и вырвала победу!

Отборочная группа «А»

Розумна Сила – Aurora Team – 6:3

Снова нужно отдать должное команде Димы Влоха, которая дала бой заведомо фавориту матча. Команда Вани Плешакова приехала на этот матч без Марканича, Кибиша и Митленко, что, естественно, так или иначе, отразилось на игре команды. Вани, кстати, тоже не было, поэтому игра вышла жаркой. Дважды Розумна выходила вперед в первом тайме, но дважды Степаненко счет сравнивал – 2:2. Кто знает, как сложились бы события дальше, если бы не досадный автогол Влоха на 16-й минуте матча, который больно ударил по его команде. Во втором тайме подоспел дубль Алексея Бриженко и даже третий мяч Сепаненко, который вывел его в лучшие бомбардиры своей группы, не помог набрать очки. Финальную точку в матче поставил Юрий Шевель.

 

Евгений Кучин, специально для SFCK