Обзор 9-го тура SFCK, Avatar воскрес, «Газовики» делают вторую сенсацию в Суперлиге, PARIMATCH | STREET FOOTBALL CHALLENGE KYIV. Офіційний сайт

Новина

05.03.2019

05.03.2019

Обзор 9-го тура SFCK

Обзор девятого тура SFCK. Avatar воскрес, "Газовики" делают вторую сенсацию в Суперлиге, крушение Golazo и супер-интрига в лиге Urban.

В минувшие выходные на матчах нашего турнира было все, что угодно – сумасшедшие, по неожиданности результаты, скандалы, стычки и, конечно же, много красивых голов. Об этом мы и расскажем прямо сейчас.

Начнем с Суперлиги!

В этом дивизионе интрига, похоже, достигает своего апогея.

Укргазвидобування – Pokupon Stars – 5:3

Розумна Сила – Террикон – 9:0

Evoplay – Domino’s – 7:3

О чем свидетельствуют эти результаты? В первую очередь о том, что первое поражение в сезоне потерпел Pokupon Stars. И снова, опять-таки, фигурантом главной сенсации тура стали «газовики», которые уже успели сделать камбек в игре с Evoplay и едва не отобрали очки у Розумной Силы. Во многом, эта поражение случилось из-за отсутствия в составе «звезд» Чеберяка и Бакума, которые в это время играли в Экстра-лиге. Ну и, конечно, стоит отдать должное команде Славы Капанистого, которая не видит перед собой никаких авторитетов.

Террикон по всем статьям проиграл Розумной Силе, однако команда Игоря Киричка приехала на матч в совершенно разобранном составе. Не было Белозуба, Кузьменко, Пузика, Киричка, Заики, а Середа, насколько нам известно, играл с травмой. Тем не  менее, это не умоляет достижений команды Плешакова, в составе которой хет-рик оформил Кибиш, забивший в Суперлиге уже 9 голов.

В завершении отметим дебютную победу Evoplay, которая переиграла Domino’s со счетом 7:3. Как и всегда, солировал Пашковский, который оформил хет-рик в средине второго тайма, сделав разницу для своей команды.

На очереди – Золотой дивизион

Четыре поединка в Золотом дивизионе окончательно оцепили некоторые команды в борьбе за чемпионство и медали.

SimStore – Ajax – 2:1

Pokupon.ua – БВС-ТОРГ – 5:2

Adalet – AIM – 3:1

Playtika – Soborna Team – 2:10

На наш субъективный взгляд, одним из самых интересных матчей в туре, стал поединок SimStore – Ajax. Получилось просто шикарное противостояние, которое проходило на встречных курсах. Команды обменялись забитыми голами в дебюте матча (Бурдовицын – Гаврутенко), а затем началось самое интересное. Едва ли не каждая атака обеих команд завершалась ударом по воротах, но Марканич и Самийленко действовали отменно. Обидно, что в начале второго тайма у «голландцев» сломался их лидер – Емельянов, но его очень круто заменил Глеб Бухал. В составе SimStore, к слову, солировал Кодацкий, который и отдал голевую передачу на Лытченко, забившего победный гол за три минуты до финальной сирены – 2:1. Кстати, Бухал мог игру спасти, но на последних секундах попал в штангу.

Pokupon.ua продолжает борьбу за первое место, обыграв коллектив БВС-ТОРГ, для которого это поражение стало уже третьим кряду. У подопечных Власенко определенно есть проблемы с кадрами, иначе, чем еще объяснить присутствие Руслана Катаранчука, который, как известно, «потопил» уже не одну команду. Если серьезно, то Лука Модрич (уж очень Рома на него похож) Роман Демчук сделал игру для «любителей скидок», оформив в этой встрече дубль. У БВС забил Помазанов и Беспалов, который проводил первый матч в составе этой команды. К слову, Капустин, Лазненко и Сакивский также забили по голу – 5:2.

Продолжает победное шествие в Золотом дивизионе команда Adalet. В минувшие выходные команда Эсата Алимова переиграла AIM. Причем Солонина забил за «маркетологов» уже на восьмой минуте матча, но Adalet, который является, пожалуй, самой характерной командой турнира, вновь сделал камбек. Мемедов (дважды) и Кардавар забили три гола за 16 минут второго тайма, позволив своей команде уверенно чувствовать себя с шестью зачетными баллами в турнирной таблице дивизиона.

Также отметим разгромную победу Soborna Team над Playtika. Как не старались подопечные Петра Ясиновского на равных противостоять своим оппонентам, но нам показалось, что команде Олексюка просто не хватило скорости. Половину из десятка своих голов Soborna забила после стремительных контратак, ну, а особенно постарались Лавренюк и Урюпин, которые забили по три гола.

Переходим к делам серебряным!

В этом дивизионе каждый результат был по-своему любопытным.

Рваный Кед – EVO – 4:0

FBS – Black Alfa – 8:3

Golazo – Aurora Team – 2:10

Во-первых, отметим долгожданную победу Рваного Кеда, который более чем уверенно переиграл EVO со счетом 4:0. Однако в этой ситуации, к сожалению, придется говорить не только об игре или совсем не про нее. А о поведении некоторых футболистов. Две красные карточки, полученные Баштовым и Магдыком были следствием не столько грубой игры, сколько хамского отношения к арбитрам этого поединка. Возможно, в одном из эпизодов имела место быть ошибка рефери, после чего был забит гол в ворота EVO, но так вести себя, учитывая, что вблизи спортивного поля присутствуют дети и девушки, просто недопустимо! Столько оскорблений и угроз в адрес обслуживающего персонала турнира, мы не слышали давно. Что касается самой игры, то Рваный Кед дожал своих оппонентов, благодаря трем мячам во втором тайме.

FBS добыл крайне уверенную победу над Black Alfa, переиграв своих оппонентов со счетом 8:3. Тем не менее, в этой встрече все было далеко неоднозначно, ведь первый тайм завершился боевой ничьей 2:2. Кроме Собченко, который, как правило, является лидером Black Alfa, в последнее время очень здорово себя проявляет Ищик, который в последних двух матчах забил трижды. Тем не менее, у команды Фролова были припасены свои козыри в лице Омельченко и, конечно же, Глуцкого, который впервые в этом сезоне появился на поле, как игрок. Собственно говоря, именно эти игроки сделали игру, позволив своей команде во втором тайме забить сразу шесть голов!

Ну и, пожалуй, главным фиаско Серебряного дивизиона стало поражение Golazo от Aurora Team. В самом поражении не было бы ничего необычного, если бы не счет – 2:10. Да, безусловно, у команды Русина был плохой сбор на игру, но проигрывать так крупно непозволительно, особенно, если команда борется за медали. Ну, а команда Димы Влоха показала просто феноменальный результат, ведь Жиренков, Жихарев и Степаненко каждый забили по три гола!

BRONZE – судьба чемпионства решена!?

Про каждый матч этой лиги нам определенно есть, что сказать.

Central Yard и Eurobis, как и ожидалось, провели огненный и крайне интересный матч, в котором интрига, без преувеличения, держалась до последних секунд. Бессонов в средине первого тайма вывел «барберов» вперед, но затем что-то пошло не так. Кириченко, Фабрика и Сторожук еще в первом тайме перевернули все с ног на голову, забив три гола в ворота соперника, причем Максим забил на последней секунде, воспользовавшись провалом в обороне противника. Тем не менее, во втором тайме команда Цисаря ушла от поражения. Сначала отменный гол забил Бессонов, а затем главный джокер «барберов», Дмитрий Ильящук, забил за минуту до финальной сирены – 3:3.

Дальше поговорим о «чемпионском» матче между Никофлексом и Ardi Logistics 2. Бакум и Кривич уже к пятой минуте матча сделали счет 2:0 в пользу «логистов», однако стоит отдать должное подопечным Антона Лошака, которые пытались биться до последнего. Как следствие, первый тайм завершился минимальным преимуществом команды Евгения Нецюка – 3:2. Однако во втором тайме, несмотря на титанические усилия Власюка, который оформил хет-рик, «логисты» победы добыли. Неудержимый Бакум накручивал по 2-3 футболиста соперника, постоянно ассистируя своим партнерам. Констатируем борьбу от Никофлекса, но против лома, как известно, нет приема.

Уму непостижимо, что творилось в игре DTEK и 3-ТАЙМ. «Энергетики» приехали на матч всемером, без дисквалифицированного Кемфора, без Шрама, Клименко, Паринова и Абрамова. Другой вопрос, что это не помешало им забить уже на 2-й минуте матча, когда голом отметился Сидоренко, но дальше команда Садового устроила ураган на футбольном поле. Сразу девять разных футболистов отметились забитыми голами, оформив невероятную победу со счетом 10:3. Голы Бекузарова и Демского в составе «энергетиков» практически ничего не решали.

В воскресенье Friends Team противостоял Karcher, а матч начался максимально весело. Плескач забил уже на 5-й секунде матча, но затем, через 53 секунды, Семка мастерски исполнил стандарт – 1:1. Как в лучшие годы. Дальше – больше. В средине второго тайма Чернец замкнул передачу с фланга и вывел Karcher вперед, но ветеран «друзей», Бондарчук, быстро счет сравнял – 2:2. Ну, а развязка наступила в заключительные минуты матча. Сначала Плескач реализовал пенальти, а затем, когда «друзья» пошли играть с пятым полевым, Курочка забил победный мяч для свое1 команды, а Karcher добыл третью победу кряду!

Заключительной историей  в Бронзе, будет информация про игру FC Goalbusters – Футбол ½. «Журналисты», которые прошлый матч против Керхера проиграли на последних секундах, в этот раз реабилитировались за то досадное поражение. Причем команде Виталия Мисюры удалось выиграть всухую. В оправдание команды FC Goalbuster можно сказать, что команда Дарида Аль-Хаяли приехала на матч совершенно не в оптимальном составе.

Дивизион Urban, в котором может случиться что угодно!

В этой лиге судьба второго и третьего места, похоже, будет оставаться вакантной ровно до конца чемпионата. По сути, практически каждая команда, кроме Аватара, может закончить сезон с медалями. Хотя про команду Свята Мороза в этот раз нам будет, что рассказать.

Начнем с ничейного результата в матче Zlatan Friends – RWS Bank. «Банкиры», к слову, уже второй матч кряду сводят к ничейному результату. Другой вопрос, что в матче со «свидетелями Златана» они могли рассчитывать и на победу, но что поделать, если в составе этого коллектива есть Бендюк и Лизунов, пребывающие просто в феноменальной форме. Первый забил два, второй – один, поэтому дубль Полищука только спас «банкиров» от поражения.

Отметим, что КФКГ подтвердил свои чемпионские амбиции, обыграв Vulver со счетом 5:1. Тем не менее, «синим» было сложно дожать своих оппонентов, которые упорно защищались, но дубль Янива в средине второго тайма расставил все точки над «и».

Derby Kiev героически одолел Eclipse, проигрывая по ходу матча со счетом 0:2. Нельзя сказать, что на игре Eclipse уж очень сказалось отсутствие их капитана, Димы Косенко, но Дерби смог переломить ход матча. Кроме того, мы просто обязаны отметить феноменальную игру Бабаджана Моминова, вратаря Дерби, который тащил в этом матче по-царски. Победный гол за Дерби на последней минуте матча забил Омар Машхадани!

АМФК, в свою очередь, если нам не изменяет память, добыл свою вторую крупную победу в истории (после легендарной «виктории» над командой организаторов), обыграв претендента на второе место – ABM Cloud. Любопытно, что первый тайм этой встречи завершился нулевой ничьей, но затем наступил «черный период» для команды Романа Ковальчука, которая пропустила сразу семь раз в свои ворота! Интересно, что в составе АМФК забили семь разных футболистов. Точнее 6 – ведь один мяч Ковальчук срезал в собственные ворота.

Ну и главным событием в этом дивизионе, безусловно, стала победа команды Avatar. Теперь можно говорить официально – легендарный Максим Рипа возвращается в наш турнир в статусе тренера этого коллектива. Максим принял участие в игре против Star Cars (который, к слову, вновь приехал без Слободяника), оформив две голевые передачи и, как следствие, первую победу своей команды со счетом 3:2!

Select – как выбрать призера лиги?

Встречайте сводку новостей лиги Select:

- Uptech отметился двумя забитыми голами в свои ворота, что, во многом, привело к неутешительному результату в игре с PRIME.

- Роман Пидорин – форвард все того же коллектива PRIME, второй тур кряду оформляет хет-рик.

- Телега терпит очередное поражение, в этот раз обидчиком команды Артура Коваля стал Brooklyn. Штанько и Зедник оформили дубль.

- Getman Kyiv все дальше и дальше отдаляется от борьбы за медали лиги Select. После сокрушительного поражения 0:9, команда Игоря Криворучко не смогла обыграть Binotel. Причем «связисты» по количеству созданных моментов значительно превзошли «гетьманов».

- КММ ДФС продолжает борьбу за чемпионство, обыграв ФК Хурма со счетом 5:2. Другой вопрос, что качество игры этого коллектива, как нам кажется, оставляло желать лучшего. Более того, Хурма вполне могла брать очки в этой встрече, ведь первый тайм завершился боевой ничьей 2:2. Особенно классным получился гол Коновала после отменной передачи Селихова. Другой вопрос, что концентрации под конец не хватило, поэтому поражение выглядит закономерным.

- Битва Андрея Ковальчука и Алексея Носова произошла в игре Digital Choo – Fans Team Arsenal. Оба игрока забили по три гола, но Арсенал во втором тайме смог своих оппонентов дожать, серьезно включившись в борьбу за чемпионство.

- Сергей Копейка приносит победу Assistant Group в игре с M&B Service! Сергей забил за две минуты до финального свистка, в то время, как счет был 5:5. К слову, Лисовенко опять забил три, хоть партнеры и говорили, что он не самый важный игрок команды :) Также отметим дубли Моргушко и Шиндыра в составе «сервисников».

Собственно говоря, теперь вы знаете, как прошел минувший игровой тур, ну а мы с радостью готовимся увидеть Вас всех уже в следующие выходные на полях спорткомплекса Полет.

Евгений Кучин, специально для SFCK