Капитан и организатор команды PRIME, Максим Каплунов: Я строю не команду звезд, я строю команду звез, Большое и очень познавательное интервью с капитаном команды PRIME, Максимом Каплуновым, Street Football Challenge Kiev. Официальный сайт

Новость

11 июня

Капитан и организатор команды PRIME, Максим Каплунов: Я строю не команду звезд, я строю команду звез

11 июня

Капитан и организатор команды PRIME, Максим Каплунов: Я строю не команду звезд, я строю команду звез

Капитан и организатор команды PRIME, Максим Каплунов: Я строю не команду звезд, я строю команду звезду.

 

Друзья, мы подготовили для вас весьма интересное интервью, в котором капитан и организатор команды победителя лиги Select в прошлом дивизионе, PRIME, Максим Каплунов, поведал нам много любопытных фактов о команде, турнире и своих соперниках.

- Prime выиграл в прошлом сезоне лигу Select. В этом сезоне вы выступаете в Лиге Errea. Сравни эти лиги по силе команд? Было ли зимой легче? 

-  Каждая лига сильная на тот момент, когда ты в ней играешь. Все зависит от того, с кем ты в заявке, кто у тебя на игре, и в каком физическом состоянии ты к ним подходишь.

Что в лиге Select, что в Errea, ты выходишь на каждый матч и понимаешь, что любая команда может отобрать у тебя очки.  Самое главное действовать по установке на игру.И второй момент - ты играешь так как позволяет тебе соперник.

Вспоминая прошлый сезон, тяжелая игра была с Assistant Group, M&B Service, KMM. Судорожная игра с Up Tech Team. Думаю, что уверенно обыграли в первой игре Arsenal. Binotel, Brooklyn, Хурма - это были команды, которые выходили не просто играть против тебя, а биться на характере. Сейчас будет шутка, но парням из команды Телега, наверное, нужно сменить название. Мне кажется, у них сработало правило, как назовёшь, так и поплывет, при том что они тоже бились с нами в игре.

Errea = Select по тем же параметрам.  Поэтому легко не было ни зимой, и не будет сейчас.

- Ты активно следишь за этим дивизионом, расскажи в двух словах о своём мнении по дивизиону? Кто главные претенденты в борьбе за медали? Кто, что называется, может больно укусить? 

- Отвечу так. На данный момент я бы не говорил о претендентах. Я постараюсь проанализировать и дать своё мнение по этому дивизиону. Мы дошли до экватора - 5 матчей (на момент интервью PRIME еще не сыграл с Helen Marlen United, прим. Ред).  За этот период дивизион разделился на команды верхней турнирной таблицы и нижней. Из верхней мы сыграли с Arsenal, VPK, БВС, из нижней - Ciklum и Энергия.  Начнём, наверное, по порядку. 

БВС-ТОРГ - наша первая игра, сравню с первой игрой прошлого сезона с Arsenal. Один в один. Ребята нам позволили так сыграть. Если бы БВС сыграл с нами также, как проводит последующие свои встречи, был бы бой. У ребят есть все шансы.

В игре с Ciklum мы, как команда, провели матч очень компактно, выполняя установки нашего играющего тренера Струка Антона, и за счёт индивидуальных действий наших игроков одержали победу. Здесь скажу подробнее. В игре с Ciklum, наверное, впервые на поле были ребята прошлого сезона и тех, кого мы подключили в этом. И именно за счёт установки и системы мы на поле не увидели разницу и контраст в 4-ках, при том, что они были полностью перемешаны.

VPK. Очень сложный матч.  Для нас драматичный, но я рад, что он состоялся и закончился именно с таким счетом по нескольким причинам:

  • Как говорил Метр В.В. Лобановский - «Без поражений не бывает побед».
  • VPK «отрезвили» нас в плане того, что не все так легко.
  • Что поражение именно от такого соперника. Проиграв,  например, Энергии именно в тот день с тем подбором игроков, который был на том матче, это было бы гораздо больнее с точки зрения психологии.  Поэтому после VPK мы именно психологически завелись больше.
  • Данная игра показала нам на наши «болевые точки»: сбор на игру или на таких соперников; реализовывай свои моменты; не несись с горячей головой отыгрываться и не пропускай 4 подряд. Уже при счете 1:1 нужно было действовать иначе; не поддавайся эмоциям как внутри команды, так и вне ее.

Этот матч мог бы закончиться, как нашей победой, так и ничьей, так ... как и закончился победой VPK. 

Одно хочу сказать и учу себя и своих ребят: эмоции на поле должны быть направлены на футбол, должно быть спортивное поведение. И в этом плане мне не совсем понравилось поведение ребят из VPK.  У команды есть шансы.

Энергия: это вообще что-то с чем-то. Кто бы мог подумать до матча, что будет 1:0. Здесь снимаю кепку перед соперником. Это то, о чем я говорил выше, сравнивая лиги. Вышли и боролись. Точно так вышли и боролись против FTA. Надеюсь, выйдут и буду бороться против VPK (в итоге так и произошло – прим.ред.).

А забей в конце матча Настя Терех или первый, или второй момент за 1 минуту… и все 1:1 и тут, кто его знает, как бы пошло. Чего не хватает Энергии, как по мне, это глубины лавки. Это как мы в прошлом году летом, когда на матч приходило 5 или 6 человек - язык на плече, ноги ватные и так далее. Шансов очень мало, но кусать будут.

Скажу сильные и Helen - следующая наша игра («модники» выиграли со счетом 6:3 – прим.ред.) и FBS (мне напомнили M&B Service), SkyUp, знакомые нам Assistant, ну и ещё одна темная лошадка, как и Энергия, UFS Old Boys. Не менее интересное будет ещё впереди!!!

 

- Давай вспомним матч прошлого тура с «канонирами» (уже позапрошлого – прим.ред.)? Игра была эмоциональной, драматичной и непростой. А в итоге вам удалось прервать серию соперника, который не проигрывал 15 матчей кряду. В последний раз эта команда проигрывала, кстати, именно вам. У нас рождается новое дерби? 

- Сложнейший матч выдался для нашей команды. Причин было несколько:

  • Arsenal: хотел реванш за прошлый сезон, единственное поражение было от нас. Это действительно уже Дерби.
  • лидеры чемпионата даже по состоянию на момент встречи.
  • до матча шли без поражений 15 встреч кряду.
  • понимали, что после VPK мы тоже уязвимы.

Но наше желание, амбиции и цели, которые мы ставим перед собой, позволили нам выиграть. Системная игра, выстроенная нашим тренером и счёт 2:4

Действительно в этом матче было все: «точка» в наши ворота, удаление одного из наших ребят, эмоции, характер, лидерские качества, поддержка, и плече друг друга на поле и за его пределами!!!

Где-то ребята после матча мне говорили, что почувствовали уверенность после «точки». Не то, что соперник не попал в ворота, а то, как уверенно чувствовал я себя при этом ударе.  Я же не видел в этой «точке» ничего страшного и понимал, забьет Arsenal нам 1, мы забьем на 1 больше (улыбается).

Очень грамотно ребята отработали те 2 минуты, когда у нас случилось удаление. И также в тот момент, когда «канониры» играли с пятым полевым. Как и с VPK, этот матч мог закончиться, как победой «канониров», как ничьей, так и... как и закончился нашей победой.


Поздравляю своих ребят и благодарю соперника!!!

Ещё одно резюме данной игры - ребята из Arsenal приглашали нас на пиво. Застолья не было, оно ещё впереди, но в футболе это дорогого стоит. Когда ты на поле готов друг друга по спортивной злости «порвать», а после матча жмёшь руки и оставляешь все, там где-то после свистка. И не держишь ни каких обид.  Поэтому мы, наверное, и есть футбольная семья. Тем и красив Футбол.

- Хотелось бы больше узнать о команде? Как проходит ваш тренировочный процесс? Скажи, можно ли назвать лидеров команды, Струка и Пидорина «легионерами» или они являются полноценными членами команды, участвуя в тренировочном процессе? 

- Команде нет ещё и года. Мы как младенец! (улыбается).  Первый сезон мы, можно так сказать, «отползали». Второй (зимний) - уверенно стали на ноги. И третий по счету для нас -  сейчас. Начинаем шагать.

Наша Цель в турнире - чемпионство!  За пределами турнира - все знают команду ИнБев Житомир (пивного производителя), вот и ответ. Мы строим хорошую сильную команду!!!

У нас в команде нет «легионеров», есть команда Prime, и те, кто есть в заявке, являются полноценными ее членами. Я строю не команду звёзд имени Каплунова, Струка, Пидорина... 

Как сейчас часто слышу от всех организаторов: «...вот не хватает Романа Пидорин, Ярослава Шалона...» и так далее. 

Я строю команду Звезду. Все мы, наверное, понимаем, о чем эта история. Конечно же, в ней будут лидеры, но зависимости от персоналий не будет.  Что касается тренировочного процесса, он сейчас «ползает», мы только в стадии начала. При этом, наш играющий тренер Антон Струк, готовится к каждой игре и делает нам установки.

Могу сказать следующее: опыт наших игроков пока позволяет добиваться успеха и при текущих условиях, но я уже сейчас вижу,  что уровень турнира, дивизиона, игроков соперников, начинают нас обгонять, а мы пока стоим на месте. 

Так, что тренировки будут и начнутся они уже со следующей недели. Не видел ещё ни одного спортсмена, который добивался бы успеха без тренировок. Я доверил команду Антону Струку, и уверен, он ещё нашумит в футболе в формате полноценного тренера!


Одно из немаловажных параметров это мотивация. Мотивация играть за Prime, мотивация играть друг за друга и жить этим! Мотивация ценить усилия партнера... 

Пример: одним составом вырываем сумасшедший матч с Arsenal, и другим составом беззубо играем с Helen… (комментарий по горячим следам после матча с Helen Marlen United – прим.ред.).

В итого могу сказать следующее:

Успех=Опыт + Система + Мотивация. У нас есть у каждого игрока опыт! Антон будет выстраивать  систему! Я буду работать над мотивацией!

Успех=Prime=Чемпион!!!

 

Подготовил Евгений Кучин, специально для SFCK