Итоги лиги THIS IS ПИВБАР. DTEK впервые теряет очки, а также камбек CRO United!, Констатируем, что в минувшие выходные произошло обострение борьбы за чемпионство!, Street Football Challenge Kiev. Официальный сайт

Новость

10 июля

Итоги лиги THIS IS ПИВБАР. DTEK впервые теряет очки, а также камбек CRO United!

10 июля

Итоги лиги THIS IS ПИВБАР. DTEK впервые теряет очки, а также камбек CRO United!

Констатируем, что в минувшие выходные произошло обострение борьбы за чемпионство в этом дивизионе, благодаря скромной команде Alterra. Скромной, в контексте результатов коллектива, который первым в этом сезоне смог остановить «энергетиков».

  • Юрия-Фарм – Intercity – 2:3
  • Black Alfa – ABM Cloud – 2:6
  • CRO United – Eurobis – 8:3
  • Playtika – Никофлекс – 0:4
  • DTEK – Alterra – 2:2

Лучшие бомбардиры тура:

Виталий Сперкач, Никофлекс – 3 гола

Дмитрий Данильченко, CRO United – 3 гола

А кто это у нас там выбрался из глубочайшей психологической ямы, добыв первую победу за пять матчей? Правильно, Никофлекс! Подопечные Антона Лошака, наконец, нашли в себе силы прервать неудачную серию, переиграв Playtika, которая уже пять матчей не знает вкуса побед. Почему так произошло? А вы у Виталика Сперкача спросите! Лидер «оранжево-черных» психанул на «ура», забив три из четырех голов своей команды, а также отметившись результативной передачей. Мужчина, жму руку!

Black Alfa продолжает проваливать сезон. Зная ребят очень и очень давно, мне, честно говоря, очень жаль, что так происходит. Скажу сразу, что в отчетном поединке против «айтишников» имело место быть спорное решение арбитра, которое немного повлияла на ход игр, НО (!) победа команды Романа Ковальчука выглядит абсолютно заслуженной. И это при том, что уже на 5-й минуте матча Денис Кравцов забил за Black Alfa и открыл счет в матче. Однако затем был настоящий «БУМ» от «айтишников», которые в период с 14-й по 24-ю минуты матча забили 6 голов подряд! И только на последней минуте противостояния Волынец несколько скрасил счет для своей команды – 2:6. ABM Cloud теперь отстает от DTEK всего на один балл.

Юрия Фарм и Intercity выдали очень вязкий матч, который вполне себе мог закончиться без интриги, но обе команды в этом вопросе постарались на славу. В составе «железнодорожников» солировал Владислав Сухомлинов, который приложил  свою ногу к 2 из 3 забитых мячей своей команды, да и в качестве разыгрывающего выглядел шикарно. Проще говоря, к 30-й минуте «железнодорожники» вели 3:0 и, как говорится, ничего не предвещало беды. Однако сначала классный гол забил Шелудченко, а потом, за две минуты до конца матча, Мармызов сократил разрыв в счете до минимума. Дальше были нервы и эмоции в исполнении команд, но, увы, для одних и, слава богу, для других игра подошла к своему логическому завершению.


Eurobis в игре против CRO United выдал два разных тайма. Как бы банально это не звучало. В первой половине встречи Кириченко оформил дубль уже к 3-й минуте поединка, отправив соперника в нокдаун. Другой вопрос, что всего за пять минут CRO ответил тремя результативными ударами, но гол Байсаровича позволил командам уйти на перерыв при равном счете – 3:3. Однако второй тайм Eurobis попросту провалил. Пять пропущенных голов в свои ворота, жесткий «пихач» внутри команды, уж простите, мат-перемат и, как следствие, поражение в матче, который вполне себе можно было выигрывать.


Ну и, наконец, про главное событие тура – первую потерю очков «энергетиками» в игре с Alterra. На самом деле команда Кирилла Коломийцева может пенять только на себя. Ребята мало били в створ (всего 11 ударов), была видна недооценка соперника, да и концентрации под конец, когда на последней минуте матча забивал Яновский, не хватило. Отметим шикарный матч от Дмитрия Хомы, который записал в свой актив гол+пас, позволив команде остановить фаворита всего сезона. DTEK продолжает лидировать, имея один матч в запасе, поэтому пока эта потеря очков не выглядит очень критично.

Евгений Кучин, Пресс-служба SFCK