О минувшей неделе, о формировании новых дивизионов и о важном социальном проекте!, Большой текстовый материал про седьмой тур, а также про то, что происходило в кулуарах турнира на этой неделе., Street Football Challenge Kiev. Официальный сайт

Новость

06 июня

О минувшей неделе, о формировании новых дивизионов и о важном социальном проекте!

06 июня

О минувшей неделе, о формировании новых дивизионов и о важном социальном проекте!

В этом материале мы вспомним о том, что происходило в прошлом туре, расскажем о формировании Суперлиги, Золотого и Серебряного дивизионов, а также поговорим о новой инициативе турнира SFCK, которую ВЫ просто обязаны поддержать.

Начнем, собственно говоря, с дивизионов. Перед вами таблица команд, которые будут участвовать в Суперлиге. 

Что имеем в этом дивизионе?! Как нам кажется, борьба за чемпионство развернется, в первую очередь, между тремя коллективами - Донбасенерго, Pokupon Stars и Укргазвидобування. Однако остальные семь команд являются не просто темными лошадками, а коллективами, которые способны хорошенько потрепать нервы.

Мы ожидаем дозаявку от AIM, по крайней мере, слухи об этом ходили, тем более, что организатор команды, Юрий Щирин, хочет очень достойно выступить в наивысшем дивизионе. "Адвокаты" с их мощнейшей атакующей линией и хорошо закрытой вратарской позицией, без боя не сдадутся, что ребята и продемонстрировали в прошлом туре, уступив Донбасенерго всего 1:3.

Pokupon.ua без помощи звездного десанта, вполне себе боевой коллектив, тут главное, верить в свои силы. Phenix уже давно зарекомендовал себя мощнейшим коллективом, который, правда, в этом сезоне, частенько терял концентрацию в определенный момент поединка, что в Суперлиге, как вы понимаете, непозволительная роскошь.

Не забывайте про Genius Marketing и Максима Пухту, который в среднем забивает по 4 гола за матч, а также отдает одну результативную передачу. Сумасшедшие амбиции у коллектива THIS IS ПИВБАР, который, страшно представить, тренируется три раза в неделю! А ветеран нашего турнира, UMG, всегда готов покусать соперника любого калибра, вот только глубины скамейки ребятам не хватает. 

Золотой дивизион

Здесь мы не готовы отдать пальму первенства даже одной команде. Борьба за первое место будет максимально насыщенной и непредсказуемой. 

Если говорить про опыт и индивидуальное мастерство того или иного исполнителя, то небольшой пиетет можем направить в сторону Террикона (первый победитель Суперлиги SFCK), Ajax, который за счет Емельянова и непробиваемого Самийленко может выгрызть медали, а также коллектива Alser, который прошел очень непростую группу в отборе, успев показать турниру бомбардирские способности Виктора Сидоренко. 

Здесь важно понимать, что мы не говорим, что так будет на деле, ведь команды все аматорские, а значит сюрпризов будет более чем достаточно. Лично мы пока не поняли, на что действительно способны новички чемпионата, Big Board и Check Point, которые вроде и выглядят здорово, но в отборе по разу провели провальные матчи. Все остальные команды - ветераны турнира: Golazo, Developex, Aurora Team, Secur и Уличная Еда. Они хорошо знакомы друг с другом, но отборочный этап показал множество слабых мест, особенно на фоне матчей с командами Суперлиги.

Серебряный дивизион

Изначально мы, без зазрения совести, были уверены, что Бизнес Оил Груп окажется, как минимум, на грани Суперлиги. Но вышло, как видите, иначе, однако мы считаем, что эта команда фаворит лиги. А там, как известно, время покажет. 

Команда телеканалов Футбол 1/2 явно попала в комфортную для нее среду "обитания", поэтому, при должном сборе, за медали пободается, как пить дать. 

Что общего у команд AZ-41, Justlictors и 3-й Тайм? Они, на наш субъективный взгляд, очень зависят от игры своих лидеров, в частности Зайцева (АЗ), Влада Яковенко (Justlictors) и Романчука (Третий Тайм). Без этих игроков команды теряют свою уверенность и перспективы, от чего, безусловно, стоит скорее избавляться.

Central Yard частенько подводит сбор, ТАСКОМБАНК не может провести одинаково хорошо все 40 минут игрового времени, Karcher - команда-настроения, Goalbusters в этом сезоне - сплошная загадка, а Deloitte страшно не везет. Это если вкратце. Напомним, мы, конечно же, можем ошибаться. 

Что тур минувший нам устроил?

По традиции вспоминаем сначала результативность. 

Суббота - 139 голов в 18 матчах.

Воскресенье - 119 голов в 15 матчах.

Как видите, оба дня получились достаточно результативными, ведь в среднем в одном матче тура забивалось почти 8 голов!

Самые результативные матчи тура

Secur - Aurora Team - 1:15 - 16 голов

Friends Team - AutoProTech - 9:7 - 16 голов

Genius Marketing - Karcher - 12:2 - 14 голов

Как видите, в трех поединках было забито 46 голов, но на это есть свои объективные и не очень, причины. Так, например, Secur приехал на игру в составе четырех человек, поэтому получил целую охапку голов в свои ворота, однако сможет взять реванш в матче Золотого дивизиона.

"Друзья" громили "автомобилистов" 7:2 после первого тайма, но затем, откровенно говоря, начали валять дурака и едва не получили большие проблемы на свою голову. Очень понравилась игра Ярослава Коваленко в составе "автомобилистов", который забил три и дважды ассистировал своим партнерам.

Ну, а крупные победы "маркетологов" уже давно превратились в традицию, тем более, что у игроков Karcher не было ни малейшей мотивации на эту встречу. 

Команды, которые отыграли "на ноль"

АМФК - Getman Kyiv  - 2:0

Binotel - КММ ДФС - 3:0

Hooligans - Young Boys - 11:0

ФК Неизбежность - Кэпитал - 6:0

Легион - Телега - 9:0

DTEK - Playtika - 8:0

Скажем так, половина этих результатов нас обескуражила. Мягко говоря.

Посудите сами, Playtika, которая в нынешнем сезоне зарекомендовала себе крепким середняком, получила 8 безответных голов от "энергетиков", которые приехали без замен!

Телега, которая совсем недавно "хлопнула" "молодых парней" со счетом 17:1, снова ушла в пучину дна турнирной таблицы. Легион, кстати, до этого тура не выигрывал.

А вот победа Неизбежности, в составе которой дублем отметился, набравший прекрасную форму, Русин, совсем не удивила, а даже, наоборот, это, что называется, "читалось". "Связисты" продолжают идти без потерь, максимально заслуженно переиграв КММ ДФС, который, как нам показалось, просто не был готов играть по жаре, уступив, в первую очередь, в физическом плане. 

Приятно удивил АМФК, который хоть и идет в лидерской группе своего дивизиона, однако пропускает в каждом матче. Поединок против "гетьманов" команда Ананко провела "на ноль" и это один из залогов успешной борьбы за медали.

"Хулиганы" и вовсе не должны были пропускать от "молодых парней", которые в этом сезоне забивают только по праздникам. 

Бомбардиры тура!

Артем Вербенко, LP-CRM - 7

Александр Панченко, Легион - 7

Владислав Тетерук, Hooligans - 6

Станислав Жиренков, Aurora Team - 4

Игорь Терещенко, Avatar - 4

Иван Костицын, Genius Marketing - 4

Владимир Русин, Энергия - 4

Конечно, мы могли бы упомянуть еще авторов хет-риков и дублей, однако в таком случае этот материал превратился бы в настоящий талмуд. Поэтому вспомним лишь о тех, кто забил четыре и больше мячей.

Конечно, в первую очередь, в глаза бросается результативность Вербенко и Панченко, которые в матчах своих команд забили по 7 из девяти мячей всего коллектива. Недалеко ушел Тетерук, который куражил, как хотел, в матче с "молодыми парнями", но остановился на ометке в шесть голов.

Жиренков из Авроры с его покером - дело необычное, но весьма предсказуемое, в том смысле, что Secur приехал на игру вчетвером, поэтому разгрома было не избежать.

Приятно удивил Терещенко из Аватара, который фактически в одиночку переиграл Бруклин, что стало второй победой кряду для команды Святослава Мороза. Такого от Аватара, вроде как, еще не было. Рост очевиден.

Владимир Русин - единственный. кто забивал в составе Энергии в ворота Assistant Group. Володя провел шикарный матч, став главным его украшением, хотя команда и проиграла со счетом 4:8.

Ну, а Ваня Костицын, который теперь, похоже, этот покер будет праздновать до конца своей длинной карьеры, забил ровно треть от всех мячей команды в ворота Karcher - 4 из 12.

Прорыв тура!

Легион - Телега - 9:0

Black Alfa - Intercity - 5:2

Dnipro-M - M&B Service - 7:6

Уличная Еда - Третий Тайм - 7:4

Четыре команды, которые упомянуты выше, еще не выигрывали в этом сезоне. Но всем сериям, как известно, приходит конец. Легион прорвало так, что Телега развалилась на части.

Black Alfa, благодаря просто феноменальной игре Фарафанова, впервые победила, обыграв Intercity. Сергей поучаствовал во всех голах своей команды, оформив дубль и сделав три результативные передачи!

Днипро-М, который приехал на матч с одним из лидеров лиги ALExX всего с одной заменой, привез Пронцевича, который забил три, два отдал и в итоге его команда победила со счетом 7:6. Конечно, у "сервисников" не было их голкипера, но это явно не оправдание. 

А вот команде Дениса Ковша, Уличная Еда, благодаря этой единственной победе, удалось сразу же заскочить в Золотой дивизион. Сам нестареющий кеп оформил хет-рик, а его партнер по команде, Николай Вологдин, оформил сразу четыре результативные передачи.  

Битва тура!

Матч команд Fans Team Arsenal и PRIME, стал настоящим украшением лиги Errea, да и всего седьмого тура нашего чемпионата. 

"Канониры" перед отчетным туром не проигрывали 15 матчей подряд, как раз с момента игры прошлого сезона против PRIME. подпоечные Максима Каплунова, в свою очередь, приехали на эту встречу без своего лидера - Романа Пидорина, но смогли победить со счетом 4:2.

В этой игре было все - эмоции, шесть голов, пять желтых карточек, не забитый пенальти и удаление. В итоге PRIME одержал победу со счетом 4:2, но главное, что после матча команды собрались вместе и пошли "отмечать" эту встречу на, как они сами это назвали, "послематчевое пиво". Эту игру лучше видеть, чем читать о ней.

Серия тура!

Подопечные Максима Рипы, команда БВС-ТОРГ, выдала пятую победу кряду. После поражения на старте было много сомнений, относительно перспектив этой команды, но сейчас ее можно назвать одним из главных фаворитов лиги Errea. В минувшем туре ребята обыграли прямого конкурента за "место под солнцем", "модников" со счетом 5:1, а Роман Помазанов оформил хет-рик.

Статистика ребята в последних пяти матчах впечатляет: 22 забитых и 10 пропущенных голов.

Камбек тура!

Здесь не может быть двух точек зрения, ведь Chevrolet полностью заслужил на это звание. "Автомобилисты" максимально уверенно проигрывали со счетом 0:3 уже на третьей минуте матча в поединке с Юрия-Фарм. Казалось, что "фармацевты" уже почти победили, но Chevrolet умудрился сравнять счет - 3:3. Однако это было еще не все. Практически сразу Юрий Коривнык вывел "фармацевтов" вперед - 3:4. Но дубль Власенко и гол Вакулюка позволил одержать супер-волевую победу со счетом 6:4. Слава Власенко, кстати, стал самым результативным игроком этой встречи, оформив хет-рик. 

Удивление тура!

В этой номинации представлено сразу два коллектива. Знаете фразу - один раз случайность, а два - закономерность (звучит она несколько иначе, но нам походит). Так вот после побед в предыдущем туре над Chevrolet и Getman Kyiv, соответственно, нам казалось, что эти "виктории" от CRO United и Eclipse были несколько случайны. 

Однако матчи этого тура подтвердили закономерность тех результатов. CRO United в волевом стиле (проигрывая 0:1), заслуженно переиграл Никофлекс со счетом 3:1 (дубль от Дешко), а вот Eclipse, трижды выигрывая в поединке с Bilux, все-таки дожал своих оппонентов, выиграв 4:3. Помог ребятам в этом дубль от Сергея Румпы. 

Таким образом, победная серия этих команд теперь насчитывает два матча.

В завершении этого материала мы предлагаем вам ознакомиться с результатами всех матчей турнира в минувшие выходные, а далее мы перейдем к ВАЖНОЙ и очень социально необходимой истории.


Детская площадка в Коростышевской общеобразовательной школе (спецшкола-интернат)

Ребята из проекта "ЗАРАДИ ПОСМІШКИ", решили выполнить очень важную, социально необходимую миссию, организовав сбор средств и непосредственный контроль за их использованием, для построения детской площадки в Коростышевской общеобразовательной школе (спецшкола-интернат).

В этой школе учатся и живут детки разных возрастов, которые, по тем или иным причинам, лишены возможности воспитываться в полноценной семье. 

Каждый день они собственноручно создают себе условия для нормальной жизни: шьют одежду на уроках, строят себе беседки или таскают камни для построения лестниц. 

Проект "ЗАРАДИ ПОСМІШКИ" создан для для того, чтобы детишки получили свою, новую, современную детскую площадку, на которой они смогут проводить время в перерывах от занятий.

Стоимость площадки - 250 тысяч гривен. Сбор средств продолжается. Представитель нашего турнира уже был вместе с ребятами в этой школе, проведя мастер-класс по футболу, проще говоря, полноценное тренировочное занятие. 

Ниже мы прикрепим весь список документов, а также ссылку на социальные сети. Кроме того, на выходных будет организован сбор средств среди всех участников турнира, которые захотят абсолютно добровольно принять участие в проекте.

Помните, что у многих из вас есть свои дети, но иногда нужно поддерживать и чужих. Коллектив организаторов Street Football Challenge Kiev призывает не быть безразличным к этой истории, максимально активно распространив информацию о проекте.

https://www.facebook.com/Zaradiposmishki/

Документы:

С уважением, пресс-служба SFCK